Eine Tasse
Quinoa (125g gibt 2 Portionen)
Einen halben Teelöffel Salz
Zwei Tassen Wasser oder Fleisch- bzw. Gemüsebrühe
Nach Wunsch ein Schuss hochwertiges Öl
1 Bund Rucola
½ Mango
Nach Belieben Cherry Tomätli oder Gurken
2 El Hüttenkäse
2Tl Chia Samen
Für das Dressing
8 El Olivenöl extra vergine
4El Weissweinessig
1 TL grobkörniger Senf
Salz & Pfeffer
Zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln, Herdplatte abschalten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Die Zutaten für das Dressing vermengen und in zwei grosse Einmachgläser gleichmässig verteilen.
Den Rucola Salat waschen und darüberlegen
Den Quinoa auf die Einmachgläser verteilen
Das Gemüse und die Früchte in Stücke schneiden und über den Salat schichten
Den Hüttenkäse und die Chiasamen darübergeben und den Salat mit einer Gabel etwas durchmischen.