Dieses Mehl ist von Natur aus glutenfrei. Es wird aus geschälten Kichererbsen hergestellt – ohne Zusatzstoffe. Kichererbsen haben eine haselnussähnliche Form und sind hellgelb und leicht nussig im Geschmack. Das Kichererbsen Mehl, mit seiner natürlichen Färbung in zart gelb, kann als wertvolle Ergänzung in viele bestehende Rezepturen eingesetzt werden. Ganz beliebt und bekannt ist die Kichererbse z.B. für Falafel.
4 Freilandeier
1,5dl Milch
1EL Olienöl extra vergine
100g Kichererbsenmehl
25g Dinkelmehl hell, oder Buchweizenmehl (glutenfrei)
1 Prise Meersalz
Olivenöl extra vergine zum Braten
Für die Füllung
150g Feta
100g Ricotta
100g Sbrinz
350g fertiger Spinat oder Brennesseln
abgeriebene Zitronenschale
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zum gratinieren: Thymian Sbrinz, Zitronenschale abgerieben, wenig Olivenäl
Für den Teig Eier, Milch, Kichererbsen - & Dinkelmehl glattrührern. Salzen und 30min ruhen lassen.
In einer Pfanne Crepes braten
Für die Füllung den Soinat fein hacken und mit den übrigen Zutaten mischen. In die Crepes füllen und diese in einer Ofenfesten und gefetteten Gratinform mit Käse, Zitronenschale und Olivenöl beträufeln. Alles im Ofen bei 220°C ca. 5-10min. gratinieren.