Sunntigs Züpfä mit Honig

300g Milch

50g Butter

20g frische Hefe ( 1/2 Würfel)

60g Honig, flüssig

550g Mehl

¼ TL Salz

1 Ei, verquirlt

Nach Belieben Sesam

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit dem Honig verrühren und in die Mulde giessen. Butter schmelzen, Milch dazugiessen. Flüssigkeit zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Je nach Geschmack Sesam auf den Teig streuen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Zopf damit zweimal bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.