Quinoa Salad to-go, schnell aber liebergsund 

Eine Tasse
Quinoa (125g gibt 2 Portionen)

Einen halben Teelöffel Salz

Zwei Tassen Wasser oder Fleisch- bzw. Gemüsebrühe

Nach Wunsch ein Schuss hochwertiges Öl

1 Bund Rucola

½ Mango

Nach Belieben Cherry Tomätli oder Gurken

2 El Hüttenkäse

2Tl Chia Samen

Für das Dressing

8 El Olivenöl extra vergine

4El Weissweinessig

1 TL grobkörniger Senf

Salz & Pfeffer

Zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln, Herdplatte abschalten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. 

Die Zutaten für das Dressing vermengen und in zwei grosse Einmachgläser gleichmässig verteilen.

Den Rucola Salat waschen und darüberlegen

Den Quinoa auf die Einmachgläser verteilen

Das Gemüse und die Früchte in Stücke schneiden und über den Salat schichten

Den Hüttenkäse und die Chiasamen darübergeben und den Salat mit einer Gabel etwas durchmischen.