Avocado-Hüttenkäse Brötli; liebergsund und lecker

Ich sehe immer häufiger Läden, die belegte Brote verkaufen. Da geht es längst nicht mehr um die Käsebrötli oder das Salamieingeklemmtes. Und weil ich, gerade an heißen Sommertagen wie diesen, auch dankbar bin, nur wenig Zeit in der Küche und dafür viel Zeit draußen zu verbringen, finde ich die Idee von einem tollen Brot perfekt. Meine Version kommt mit cremiger Avocado und Hüttenkäse daher. Frischer Zitronensaft und etwas Schnittlauch machen das Brot erfrischend und absolut sommertauglich. Und warum eigentlich nicht auch mal eine Brotmahlzeit mit einem kühlen Weißwein und Freunden auf dem Balkon oder im Garten?! Eben. Es muss ja nicht immer das ausgefeilte Menü sein. Manchmal sind auch die einfachsten Dinge, gern gesehen!

Zutaten
• 2 Scheiben Roggenbrot
• 2 EL Hüttenkäse
• ½ rote Zwiebel
• ½ Avocado
• Kresse
• 1-2 TL fein gehackten Schnittlauch
• etwas Zitronensaft
• eine Prise Salz
• etwas Pfeffer

Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
Jeweils einen EL Hüttenkäse auf einer Scheibe Brot verteilen und anschließend mit den Avocadoscheiben und Zwiebeln belegen.
Etwas Zitonensaft rüberträufeln, etwas Schnittlauch rauf salzen und pfeffern.